"冯如杯"竞赛目前处于学院审核比赛阶段,希望选手发挥出各自最佳水平!

您现在的位置:首页>>新闻公告>> 新闻>> 新闻正文

2015“冯如文化节”系列活动——阳光动力2号环球飞行报告会顺利举行

校团委 发表于 2015.4.29

2015年4月24日,由航空科学与工程学院主办,“冯如杯文化节国际化论坛”暨“阳光动力2号环球飞行报告会”在我校第八报告厅举行。本次活动邀请到了“阳光动力2号”的创新技术联盟负责人Michael Pietig,由我校胡天翔老师主持,来自全校及其他北京高校70多名师生参加了的此次活动,。

首先,由Michael Pietig带来名为“科技冒险的盛宴”的主题演讲,讲述了“阳光动力”的12年成长历程和环球之旅背后的故事,围绕阳光动力2号的技术细节和飞行意义等展开了精彩的演讲,并解读了ABB公司与“阳光动力2号”的战略合作渊源。

随后,Michael Pietig还回答了部分观众的问题,包括飞行员在飞机上的生活、造价、环球飞行意义等,Michael Pietig 还强调了“阳光动力”旨在提倡保护环境、利用可再生能源和创造美好世界等,完成环球飞行这一壮举,不仅在航空业是一个里程碑,更会让清洁能源的理念深入人心。

最后,“阳光动力2号”团队成员与我校部分师生亲切合影留念,并表示愿意积极与中国的青年人多多交流,并表示美好的未来需要未来一代的创造,相信北航的师生们能够通过所掌握的科学知识、技能和无限的创造力,让未来更加美好。

上一条:2015“冯如文化节”系列活动——计算机学院国际科技沙龙活动成功举办
下一条:2015“冯如文化节”系列活动——台湾成功大学谭俊豪教授科技实践讲座顺利举办